В преддверии светлого праздника Пасхи, отдавая дань народным традициям, Работники Благовещенского Дома культуры провели мастер-класс по изготовлению пасхальных булочек. Т

В преддверии светлого праздника Пасхи, отдавая дань народным традициям, Работники Благовещенского Дома культуры провели мастер-класс по изготовлению пасхальных булочек. Так уж повелось, что в эти весенние дни люди готовят у себя дома и угощают друг друга куличами — пасхальным хлебом.
Ведущая подробно рассказала о том, как появилась традиция печь куличи, булочки что необходимо для их приготовления. Но сначала предложила детям вымыть руки и одеть специальную одежду, объяснив, что она существует не только для красоты, но и для соблюдения гигиенических норм и правил.
Дети с удовольствием взялись за работу. Многие впервые узнали, для чего существует кондитерский мешочек, как с его помощью можно украсить блюдо белоснежной глазурью.
С помощью пищевых красителей удалось раскрасить куличи, а цветная посыпка придала им торжественный, праздничный вид. Несмотря на то, что дети использовали одни и те же продукты, у каждого получился свой, неповторимый кулич.